sábado, 1 de noviembre de 2014



MITOS Y FALSAS VERDADES EN NUTRICION Y DIETETICA


EL PAN ENGORDA




Cuantas veces hemos oído que el Pan Engorda? muchísimas, la verdad es que todos los alimentos aportan Calorías, una lechuga tiene muy pocas calorías , pero las aporta, por ello se considera un Alimento.

Normalmente solemos culpar en buena parte al Pan cuando engordamos, por ello, cuando iniciamos una dieta es lo primero que dejamos de consumir.

Vamos a analizarlo:
100g de Pan nos van a aportar 230 Calorías, esto es una cantidad bastante razonable, teniendo en cuenta que una Alimentación Equilibrada debe tener, al menos, el 50% de su aporte calórico total a base de Hidratos de Carbono.
El Pan, juega un papel fundamental, ya que nos aportará Hidratos de Carbono complejos de absorción lenta, siendo su mayor componente el Almidón, también hay que sumarle su aportación en Proteínas de origen vegetal y practicamente nada en grasas. También es fuente de Vitaminas del grupo B y minerales como el Potasio, Fósforo y Magnesio.
Pese a este Mito de que los Hidratos de Carbono engordan, apunto que la OMS aconseja el consumo de 275-375g/ día.
Conclusión, al Pan se le trata injustamente, nadie debería dejar de tomar Pan, aporta una cantidad razonable de Calorías y muchos Hidratos de Carbono, QUE SON LOS NUTRIENTES QUE MÁS DEBEN PREDOMINAR EN LA DIETA DE TODOS.








                                                    Poco a poco, nos acercamos a nuestra meta personal...


EL PA ENGREIXA



Quantes vegades hem sentit que el Pa Engreixa? moltíssim-es, la veritat és que tots els aliments aporten calories, un enciam té molt poques calories, però les aportacions, per això es considera un Aliment.

Normalment solem culpar en bona part al Pa quan engreixem, per això, quan vam iniciar una dieta és el primer que deixem de consumir.

Anem a analitzar:
100g de Pa ens aportaran 230 calories, això és una quantitat bastant raonable, tenint en compte que una Alimentació Equilibrada ha de tenir, com a mínim, el 50% de la seva aportació calòrica total a base d'hidrats de carboni.
El Pa, juga un paper fonamental, ja que ens aportarà Hidrats de Carboni complexos d'absorció lenta, sent el seu major component el Midó, també cal sumar-li la seva aportació en Proteïnes d'origen vegetal i pràcticament res en Greixos. També és font de Vitamines del grup B i minerals com el Potassi, Fòsfor i Magnesi.
Malgrat aquest Mite que els hidrats de carboni engreixen, ha apuntat que l'OMS aconsella el consum de 275-375g / dia.
Conclusió, al Pa se li tracta injustament, ningú hauria de deixar de prendre Pa, aporta una quantitat raonable de Calories i molts hidrats de carboni, QUE SON ELS NUTRIENTS QUE MÉS HAN DE PREDOMINAR A LA DIETA DE TOTS.

                              a poc a poc, ens apropem a la nostra fita personal

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